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島根県産のアナゴの開き!

島根県産の「穴子」アナゴです。


穴子(アナゴ)は一般の家庭では調理、扱いにくいにものが難点ですが、いろいろな食材で楽しむことが出来ます。

味わいはとても親しみがもて、しっかりとした旨みで日本人の多くの方が好む食材ではないでしょうか?

ヌルヌルした表面も調理次第では、美味しい食材へ生かせるのです。

そして旬の時期の脂のうまさは、魚類の中でもトップクラス!!

皆さんは、穴子(アナゴ)をどのように食べるのが好きですか?

焼いて食べても、蒸して食べても、揚げて食べても。

それぞれいろいろな旨みを出してくれる食材ではないでしょうか?

もちろん味付けもシンプルなものから、甘辛いのも、甘酸っぱのも、

いろいろな料理に合わせていただくことができます。

しかしアナゴ料理は冷たいものではなく、あったかい料理でこそその良さがでるものかと思います。


あとは背骨も捨てることなく、唐揚げにして煎餅(センベイ)のように食べるのもありです!

いろいろな料理、お酒のおつまみに、最高の旨みをだしてくれる穴子(アナゴ)

は、島根県を代表する鮮魚の1つといえます。

ウナギの日に対抗してアナゴの日が来る日も近いのでは??

ぜひ皆様もお試しください。


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